セリタ食品

【おすすめレシピ】うどんかりんとう

幼稚園や保育園のおやつ向けの「うどんかりんとう」です。生うどんを使ってカリッと揚げました。クッキー用の型抜きを使うと色々な形ができて、楽しく美味しく提供できます。(業務用としてもご用命いただけます。詳しくはお問い合わせページよりご連絡願います。)

材料(1人前)

生うどん 25g サラダ油 適量 粉砂糖 0.5g

①生うどんを4cm位の長さに切り、バラしておく。(切ってからバットに広げて、冷蔵庫に入れておくと麺の水分が抜けカラッと揚がります。)

②180℃の油でパリッとするまで揚げ、油をよくきる。

③粗熱がとれたら、粉砂糖をまぶす。

*麺の水分が多いと油が跳ねやすくなります。生うどんについている打ち粉は、ふるい落としてから揚げると油汚れが少なくなります。