セリタ食品では、お客様のニーズに合わせた開発を行っております。
お客様との試作・試食を大切にした麺開発
お店独自の業務用麺づくりの基本は、十分な話し合いからスタートします。
お客様がイメージしている完成品を目指し、お客様と開発担当者が顔を合わせて、打ち合わせや試作を行います。セリタ食品はお客様の理想を直接聞き、試食時の反応を目で見て話し合いを行う中で、理想の商品が完成すると考えています。
ゆで麺機を設備したテストキッチン
製造現場と直結しており、麺の試食確認がすぐ行えます。
お客様と一緒に、試食・検討しながら、麺・スープの確認が行えます。
ご相談いただける麺の種類
生中華麺
低加水~多加水・極細麺~極太麺・ストレート~ウェーブ・オーション麺(二郎系)・刀削麺風
様々な種類の対応が可能です。
皮類
厚みや大きさなど様々な種類の対応が可能です。
生うどん | 冷や麦 |
太さ、食感の要望にお応えします。
手打ち風(多加水、熟成、包丁切り)も可能です。
生そば
そば粉比率、太さ、食感
様々な要望にお応えできます。
麺開発の流れ
セリタ食品が選ばれる理由
原材料へのこだわり
良質な原料にこだわり、質の高い長野県産のそば粉や小麦粉を使用した麺の開発を行っております。
お客様のこだわり、品質、予算などのご希望に合わせ、最適な素材での提案を行ってまいります。
国家資格の製麺技能士が多数在籍
さまざまな麺に対応し、安定的な生産を行うセリタ食品には国家資格の「製麺技能士」の有資格者が3名在籍しております。
特殊な麺も製造できる対応力
小ロットの製造にも対応できる設備と、めずらしい素材でも配合できる技術力により、お客様のニーズに合った麺づくりを行うことができます。
安定的な生産
セリタ食品は中華麺・うどん専用工場・そば専用工場(協力工場)を所持しており、小ロットから大量生産まで、安定的に生産することができます。
麺の開発・ご提案の概要
発注方法について | お電話かウェブサイトのお問い合わせフォームからお申し込みください。 |
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ロットについて | 最小ロット、最大ロットは1玉あたりの重さ、配送方法によって異なります。 |
料金について | 料金は原料、ロット、配送方法などによって異なります。 |
ご注文から納品までの 期間について |
納期はご注文数、配送地域などによって異なります。 お客様のご希望の納期に合わせて製造、発送いたします。 |
梱包について麺の梱包・配送は、お客様のご希望に合わせた形で対応しています。 |